Главная »  Наши поэты и писатели »  Корнеев Виктор Федорович

Корнеев Виктор Федорович

Корнеев Виктор Федорович родился 15 августа 1931 года в с. Ельцовка. До армии работал на заводе в городе Новокузнецке, оттуда и ушел в армию. Из армии вернулся в Ельцовку и стал работать в Ельцовском доме культуры. Затем работал в редакции газеты «Заря Востока», потом перешел в милицию где и проработал до пенсии. В 1952 году закончил горнопромышленное училище № 5 в городе Сталинске Кемеровской области,   по специальности токарь – универсал 5 разряда. 12 марта 1967 года был избран депутатом Ельцовского сельского Совета депутатов трудящихся Ельцовского района, Алтайского края, области РСФСР от Телефонного избирательного округа № 23. В 1974 году вступил в члены общества «Знание». Почти 25 лет Виктор Федорович честно и добросовестно выполнял обязанности на различных должностях от участкового уполномоченного отдела милиции Ельцовского района до старшего следователя Каменского горрайотдела внутренних дел Алтайского края. За это время он овладел всеми тонкостями нелегкой милицейской службы, всегда и везде вкладывал тепло души, глубоко вникая в проблемы и нужды людей, оказывая помощь в защите их прав и законных интересов, установленных Законом. Корнеев В.Ф. активный общественник и до 2005 года ездил с художественной самодеятельностью, читал свои стихи. Состоял  в Совете  ветеранов милиции. Постоянно писал  о работе милиции и их людях в газету. Много статей было посвящено 200летию МВД. До 2006 года принимал активное участие в общественной жизни милиции.За долголетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел, профессионализм отмечен медалями «Ветеран труда», «За безупречную службу» 3 – х степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции» и многочисленными поощрениями. Виктор Федорович  - майор в отставке. Последние годы жил в городе Камень - на - Оби.  В Ельцовку приезжал часто. По ельцовским местам скучал, а когда приезжал, то навещал своих друзей: Василия Трофимовича Ильинова, бывшего сослуживца Буланова Петра Никифоровича, Елесина Александра Ивановича. Всегда  был вежливым, внимательным, обладал удивительным чувством юмора, одним словом,  был человечным. Преступник ли, подозреваемый, всегда  обращался к ним на "Вы". Ельцовку в рассказах частенько называл Пескаревкой. К 50-летию Алтайского края был издан сборник "Песни Алтая",  в нем есть и песня Виктора Федоровича.