Главная »  Их имена в летописи »  Данилов Анатолий Петрович

Данилов Анатолий Петрович

Есть категория людей, которые за короткий жизненный миг успевают сделать многое – они как яркая звезда, осветили путь людям и быстро потухли… Данилов Анатолий Петрович родился 27 ноября  (по документам 2 января) 1963 года в поселке Бедреп Ельцовского района. Его отец – Данилов Петр Яковлевич – работал учетчиком, управляющим в совхозе, а с 1977 года, со дня образования совхоза «Пчеловод» - пчеловодом, бригадиром пчеловодческой бригады. Мать – Данилова Валентина Федоровна – после окончания курсов  пчеловодов работала помощником пчеловода, ее фотография висела на районной доске почета за перевыполнение планов пятилеток, награждалась двумя  серебряными медалями Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), Благодарственными и Почетными  грамотами  совхоза «Пчеловод» за перевыполнение планов. Анатолий Петрович в 1980 году закончил Новокаменскую среднюю школу. В старших классах, во время школьных каникул, работал помощником пчеловода в совхозе «Пчеловод». Мечтал стать летчиком, как и большинство его друзей. Но на медкомиисии в Барнауле подвело зрение. В 1981 году, после окончания Бийской автошколы ДОСААФ был призван в ряды погранвойск. Отслужив в Тихоокеанском пограничном округе, в 1983 году поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет. По окончании учебы  в институте, с 1988 года работал ветеринарным врачом в коллективном предприятии «Пчеловод». С 1998 года – директором КП «Пчеловод».В течение восьми лет был председателем профсоюзного комитета, три года – председателем ревизионной комиссии. Неоднократно участвовал  в работе  участковой избирательной комиссии, был председателем комиссии.  Два созыва он был депутатом Ельцовского районного совета депутатов, принципиальным и инициативным, грамотным специалистом, его уважали, ценили, к его мнению прислушивались и молодые и пожилые. Выросший в дружной семье, с двумя сестрами,  братом,  где на первом месте всегда были уважение к друг другу, честный труд, глубокое знание дела, которым ты занимаешься, он был сам добрым и любящим отцом для трех своих детей. Уделял им много внимания, читал книги с ними, возил на природу, на пасеку,  о великих труженицах  - пчелках, Маша, Катя и Рома знали не понаслышке. У Анатолия Петровича была удивительная память на цифры,  а стихи школьного периода в 40 лет читал наизусть.  Анатолий Петрович считал, что сельское хозяйство является отраслью, которая должна занимать ведущую роль в благосостоянии нашего района. От его развития будет зависеть будущее каждого жителя района – будь то врач, учитель, пенсионер или работник культуры.. Особое внимание должно быть к проблемам занятости населения, наркомании, рождаемости .  Это был яркий человек, обладающий огромным потенциалом, жизненной мудростью.  Достойный семьянин, замечательный руководитель, настоящий мужчина. Он мог бы многое сделать для района, если бы не тяжелая болезнь. Ушел из жизни 5 июля 2005 года . Ему  было только 42.